Новость в утреннем саду

Елена Хичева
Новость в утреннем саду!
Роза расцветает!
Пчёлы роем вьются,
Пьют росу, нектары.
Глория красой горда,
Что ей разно цветки?
Уникальная – она,
Неповторима, хороша.
Много лет с тех пор
Прошло, в том саду
Алых роз, примерно
Десять. Среди них
Ещё живет — та,
Что Глорией зовётся.
В лучах солнца и дождя
Лепестки её дрожат
От порывов ветра.
Уникальная, одна – та,
Что Глорией зовётся.
И художник безымянный
Нарисует на холсте
Среди ярких, идеальных,
Одинаковых подруг,
Розу в утренней росе,
Завершит работу, скоро,
И напишет на холсте:
Роза Глория – одна,
После летнего дождя.