Красные опята

Николай Евдокимов 4
Красных он нашёл опят.
Ядовитых, говорят.
С удовольствием их съел.
И, представь, не заболел.

А их зря не собирают.
Только грибников пугают.
Надо только отварить.
Воду слить, отжать, промыть.

И потом на сковородку
Или можно на засолку.
Не надо грибников пугать,
А лучше всё же собирать.