Мамин взгляд

Андрей Селюк
Ветер  ветку  тряс. 
Так  пальчик
Моей  мамы  мне  грозил,   
Когда  несмышлёный  мальчик 
Извазюкался  в  грязи.

Я  в  нечистое  не  буду 
Руки  погружать  и  взгляд, 
Пальцы  мамины  повсюду 
Мне  шкодливому  грозят. 

Когда  в  драки  или  споры
Я  бросался  без  огляд, 
Темя  мне  сверлил  укором 
Со  дна  неба  мамин  взгляд.

Редко  говорю  я  с  небом, 
Как  приспичит,  и  сейчас...
Мама  смотрит  благолепо...
Звёзды  -  блеск  любимых  глаз. 

2020