Кот и Тишина

Татьяна Бережная 3
Свет погаснет, ночь придет
Тишина в наш дом войдет,
Посидит, побродит,
Как хозяйка вроде.
Только если вспыхнет свет,
Глядь - ее уже и нет!
Спряталась в подвале,
Звуки напугали!
Но порой ей не везет,
Если в доме кот живет
Бродит по квартире
В три часа, в четыре..
Где-то что-то разобьет,
Что-то где-то поскребет
Скучно, стало быть ему,
Он пугает Тишину!
Та несётся наутёк
Кот за нею прыг, да скок!
Вышло развлеченье-
Ночью приключенье!
Потому-то, потому
Любят кошки Тишину.