Лишь бы холод в душе не застрял

Тамара Рябиничева
Первый холод крадётся ночами,
Проползая сквозь щели тайком,
Незаметно к порогу причалит,
Обдувая лихим ветерком.

Притаилась зима за оврагом,
Ненадолго притихла и ждёт,
Когда осень стремительным шагом
Поскорее с дороги сойдёт.

А пока горсть снежинок подбросит,
Заморозит осеннюю грусть,
На поля кинет белую проседь,
Чуть завоет пурга – ну и пусть.

Не страшат и крутые морозы,
Лишь бы холод в душе не застрял,
Не пытался из нас выжать слёзы,
Не нашёл бы себе там причал.