Удивляла звезда высотой

Устиния Луговая
По следам от весенних проталин
Долго солнце  дарило лучи.
Помнишь - в мае черёмухой Таллинн   
Был заснежен, и в парке грачи
Хлопотали в весенних заботах,
Забавляли своей суетой?
Помнишь - в неба лазурных высотах
Удивляла звезда высотой?
А теперь непогода и осень,
И года, и давно седина.
Дождь порой суетлив и несносен,
И в морщинках осталась весна.
17.11.2020