О времени таком мечтаю

Евстифеев Евгений
О времени таком мечтаю,
Чтобы васильки росли вместо бомб и мин,
Когда красный провод перережет сапер,
Снимет пилотку, свободно вздохнет.

Посмотрит спокойно он на детей
И их отгонять не будет от поля,
Ведь не прервется детство больше их
Неосторожным влево-вправо шагом.

Не будет ссор, политиков и войн -
Об этом я мечтаю днями и ночами,
В тайной комнате когда
Возношу к Всевышнему молитвы.

Невозможно это, знаю,
Чтоб добиться мира в мире,
Но все же, хочется мне верить,
Что конфликт исчерпан будет скоро.