Трещит ахимса. 17. 10. 20г

Павел Новичков
     #1:
Я ступил на путь Просвещения
И теперь Махаяной живу.
Усмиряют сердечные рвения,
В чистоте свою душу держу.
Всё регалии гуру добыты,
Но отказ от насилия- нет.
Провоцируют всякие типы,
Вынуждая нарушить обет.
     Припев:
Очередной олигофрен
Пить начинает кровь из вен,
Зачем-то в поиске проблем идёт на принцип.
Перед глазами всё плывёт
От бешенства. Я зол, как чёрт.
И, как весенний тонкий лёд, трещит ахимса!
     #2:
Волноваться за всё было свойственно
Мне когда-то. Не спал по ночам.
А теперь с абсолютным спокойствием
Принимаю российский бедлам.
Чернота новостей не шокирует,
Не пугают ни беды, ни смерть.
Всех люблю я, когда медитирую,
Но никак не могу утерпеть!
     Припев:
Когда потасканная лядь
Меня берётся поучать
О том, где жить и с кем бухать,
И как плодиться.
Тогда я дьявольски сердит,
Рычу в ответ ей:"What are shit?!"
И слышу, как внутри трещит
По швам ахимса!
     Припев:
Когда балованный мажор
Заводит грубый разговор
В каком насмешка и укор,-
Трещит ахимса.
Сожму ладони в кулаки
И лупану ему с руки.
И тем наставлю на Пути-
Пути буддиста!