Ноябрь

Ника Нежская
За городами рдеет луч. Закат.
И тени стали сизыми и длинными
Ноябрь уж перевалил за половину
И зелени весны потерян плат.

Давно березки сбросили покров
Луна глядит с востока утомленная
И путь привычно осторожно затаен
Зимы-хозяйки меховых оков.

И первый лед в закатном блеске рьян
Ночь надвигается свинцово-грозная
По небу горы снеговые с Севера.

С небес безлунных искристо-рваных
Она веселая, морозная
Рукою щедрою роняет перья