Образ нежный - всё же змея

Александра Мошкович
Зацелую крепко, крепко.
Нежным взглядом провожу.
Не услышу биенье сердца.
Только ненавистный шум в груди.
И запомни, мой сердечный.
Ведь тебя я не люблю.
Я змеюка – ПОДКОЛОДНА.
Сердце – камень у меня.
Когда нужно я Жар – Птица.
В сущности – холодная Змея.
Лишь моя задача
по – больней  укусить тебя.
И ужалить  нежным словом.
Сгубить  больно твой ужасный след.
Вспомнить лишь готова,
твой гулящий, не разумный  быт.
Ты шагал без совести и чести
по девичьим молодым сердцам.
Опустошил гневом  нежную судьбу.
И  болело  горем  сердце
у истерзанных девиц.
Только ты плевал на это.
Утешал  гадючьею  улыбкой
лишь  себя в ответ.
Ты затих старик убогий.
Только смрад вокруг тебя.
Зуба скрежет он не слышит.
Горькая обида гложет
девичье нутро.
И в истерике мозг бьётся.
И кричит в ответ:
Ты сейчас Гремучая Змея.
В облике невинности
представь ему себя.
Наложи застенчиво улыбку.
И обман послужит верностью душе.
Обновит всю дрёму взгляда.
Преданность любви придаст.
Всё ж внутри скафандр пылает.
Жар обиды, не забытых слов.
Не забыть,  обидно  сердцу.
Только мысль одна витает.
С болью жало в кровь вонзить.
Так молись, ты горемыка.
Чтоб укус был не последним.
Жизнь во мрак не превратил.
За тот шаг бесплодный,
что ты сотворил.
Только ненавистный слог
внутри поместил.
Так прощение вымаливай  у Бога.
За презренный, пагубный свой след.
Пусть твой путь украсит палка и сума
тех  девичьих, неповинных слёз.