Беспокойное

Клавдия Семеновна
Улеглись наконец непогодно-дождливые страсти,
Лоскуток заоконного неба малиново свеж.
За стеной телевизор взахлёб рекламирует счастье,
А в смартфоне ютюб, заполняя малейшую брешь
В беспокойно мятущихся чувствах. Обрывки сомнений
То срастаются накрепко, то рассыпаются в прах
Под напором двух разных "единственно правильных" мнений,
На одной территории в двух параллельных мирах,
Не имеющих общей надеждой обещанной точки,
Кроме боли. Да жаль, вне закона объявлена боль.
И доверия вне. Вполевоину ей одиночке
В затянувшейся схватке иная назначена роль.
...То ли полночь забыла рассыпать над крышами блёстки,
То ли тучи опять получили заказ на дожди.
Отдыхают девайсы. А точка на злом перекрёстке
Несогласных миров
Обозначена
Болью
В груди.