Мы

Юрий Поплавский 2
А мы такие разные
Красиво-безобразные
Стыдливые и   мстительны
Бываем и не раз…
Кто в шляпе, кто под шляпою
Под зонтиком, на роликах
Красивы, разукрашены
С глазами и без глаз…
Мы ходим, даже бегаем
И плаваем, и прыгаем
Все продаем,  меняем мы
Свободу, совесть, газ…
Мы толстые и тонкие
Здоровые и хворые
Сидим в квартирах-крепостях
Не выкурите нас…
Обставились машинами
Объелись апельсинами
Обвешались картинами
И в профиль и анфас…
Летаем самолетами
И даже вертолетами
И яхты для нас спущены
в определенный галс…
друзей зато не видим мы
а может просто нету их
и слово, что нам молвлено
как в Каракумах глас…