Эвакуация

Евгений Шлионский
Я все же успел. Родился,
но не успел окрепнуть.
Горящего города крылья
меня посыпали пеплом.

Так посвящают в странники,
да посох брать было рано.
Я еще очень маленький -
и всюду со мною мама.

Ей все: вагоны горящие
с детьми,кричащими громко.
Женщины, бога молящие,
клянущие немцов и Бога.

Наш эшелон сгорает.
Вагоны другие притащат.
Но молоко сгорает
у матерей кормящих.

Налет повторится скоро -
ясная больно погода.
Голодный, я плачу горько.
Мне еще нет и полгода.