Разбалансировка

Лоя Ламбин
Разбалансировка... духа, тела, мыслей...
Разум.., словно старые часы...,
Где внутри безжизненно зависла
Птичка, накукукавшая сны...

Окунусь в молитвенное чтенье
Пустотой и мерзостью своей...
Сохранив надежду на прощенье,
Не от Бога движимых, страстей...

Я не та, кем всюду называясь,
Ухожу от внутреннего "я"...
И греху всецело подчиняясь,
Смысл теряю нынешнего дня...

И тисками ропота и скорби
Сжато сердце, бьющее в висок...
Лишь от плача сдержанного мокнет,
Разделивший боль мою, листок...

Записала... Словно разрядила
На виду лежащий автомат...
Что-то мне сегодня не по силам
Пробиваться к свету наугад...