День добра

Владимир Кубасов
            ДЕНЬ ДОБРА

В один прекрасный День добра
Не пожалел Адам ребра -
И не был больше одинок,
Господь, конечно, в том помог.
Хотя красотка паренька
Потом свела во тьму греха...
Но пожалей Адам ребро -
И жизнь застыла бы его:
Среди садов, среди полей
И совершенно без людей
Существовал за веком век
В Раю б несчастный человек.
Где не положен жизни край,
Там одиночеству не Рай.

Как судьбоносна кость ребра...
Так выпьем же за День добра!