Мои корабли

Дмитрий Трипутин
А потом я покину свой дом,
Чтобы больше уже не вернуться,
По просёлкам пройти босиком,
И в лугах предрассветных очнуться.

Только там, в изумрудной дали,
В розоватой гряде облаков.
Ждут и манят меня корабли,
Ровным гулом тугих парусов.

Я очнусь от чужих городов,
Толчеи и асфальтовой лжи.
Я, возможно, уже нездоров,
То ли спал в забытьи, то ли жил.