Я сердце оставил

Урали
Я сердце оставил
В далёком краю,
Куда возвратиться
Уже не смогу.
Куда по весне
Перелётные птицы
Умчат мою душу,
Чтоб мог опуститься
На землю родную
Весенним дождём
И в ней возродиться
Холодным ключом.
А силу набрав,
Обращусь я в реку
И в ночь на Купала
Венок унесу
У самой красивой
Невесты младой,
Чтоб стала на веки
Русалкой речной.
Вплету жемчуга
В изумрудность волос
И в зеркале неба
Зажгу сотни звёзд.
Пусть славят они
Неземную красу,
Пусть шепчут с небес,
Как её я люблю ...