Не судите

Татьяна Григорьева-Маркевич
У стихов есть свобода, открытость,
У поэтов своя колея.
Кто-то, жадность бичует и сытость,
Кто-то, пишет о жизни, любя.
И природу, и гомон, и трели,
И цветущий земли аромат,
И уста от красы той немели.
Я стихами пишу свой "трактат".
А теперь обо всём понемногу:
Я - поэт, и пишу я о том,
Как, порой, мы теряем дорогу,
По которой с надеждой идём.
Как живём по чужой мы указке,
И плывём за Химерою вдаль.
Кто-то, верит в те "добрые" сказки,
Где отсутствуют боль и печаль.
Нас волнует и часто тревожит,
Что цепляет, всему вопреки,
И о том, что ничто не поможет,
Коли раны бедой глубоки.
Потому я прошу: "Не судите,
Постарайтесь найти в том себя.
Духа, сил наберитесь - прочтите,
Может в них есть и ваша судьба.
Вникнуть в суть я прошу каждой строчки,
Не теряйте же нить бытия,
Я не ставлю в конце знака - точки.
В тех стихах правда жизни моя...