Любовь и смерть

Юрий Копырин
"Я Вас любил. Ведь если есть любовь и смерть,
То значится и Вы должны узнать об этом.
Конечно Ваша в юности хлестала плеть
И разбивала все мои мечты в моменте,
Но слышал я, что Вы несчастны стали снова.
Как ангел красоты, но только без крыла.
Зачинщика треклятого для Вас разбоя
Я раньше бы как зверь его на части рвал.
Теперь года прошли, мы в возрасте другом,
Уже не рыцарь я в своих больных мечтах,
И Вы конечно не принцесса под замком,
Которая поёт и шепчет "Ох" да "Ах".
Прощайте, хоть я Вас любил чуть больше жизни,
Всё потому что смерть ещё я не познал.
Душа, природа ваша с гордостью погибнет!"
"Я Вас люблю" - сказала кротко мне она.