Утреннее размышление

Ольга Глухарева 2
Плещется рассвет в воде,
Прикрывшись туманом стыдливо,
Луч солнца скользит по ветвям в тишине,
За ним выплывает светило.

Украдкой целуя проснувшийся лес,
Туман разогнав по низинам,
Под звон родника ветер в поле исчез,
Привет передав исполинам.

Раскрыв лепестки навстречу теплу,
Цветы купаются в свете,
Как утренний кофе, испивши росу,
Рисуют картины о лете.

Дрожит паутинка, травинки связав,
Сверкая алмазным песком,
Её паучок искусно соткал,
Восхищая своим мастерством.

Растаяло утро, уступив время дня,
Расправила крылья жара,
Лишь слышна чуть-чуть ручейка болтовня,
Сиесты настала пора.

А там уже вечер и всё в полутьме,
Уходит день жизни из жизни,
Всё вновь повторится с утра на заре,
Творец дарит в образе мысли.

Проклюнулись звёзды сквозь время веков,
Путь Млечный из вечности мост,
Земля лишь одна из тысяч миров,
Итог вечной жизни-Христос!