Диалектика судьбы

Эдуард Венц
На судьбу свою пенять
Бесконечно можно.
Ведь её порой понять
Просто невозможно.

С виду вроде не хитрит
И всегда открыта.
То и дело теребит
За чубы сердито.

Мы конечно же простим
Все её проделки.
Если только совместим
Наши с ней хотелки.

Диалектика судьбы,
Вопреки желанью,
Невозможна без борьбы
В нашем мирозданье.