Ноябрь

Муравьева Анна
Рассвет забрезжил огненно,
И стынет воздух за окном.
Ноябрь пришёл инкогнито,
И попросился в дом.

Продрогший и заснеженный,
Забрёл на мой порог.
Холодный и невежливый,
К тому же очень строг.

Ещё он слишком ветреный,
Гуляет день за днём.
Все время неприветливо,
Кружит под фонарём.

Он стал таким нечаянно,
Не по своей вине...
Искал тепло отчаянно,
Стучался в дверь ко мне.

Но ни к чему мне мёрзнуть,
Ведь так тепло в душе.
Любовь меня согреет,
В холодном Ноябре.