Сказочный вечер

Нила Бонд
Город наполнился снегом почти-что на треть,
шум мегаполиса мысли мешает взлететь;
старый троллейбус пошел на двенадцатый круг-
что-то волшебное здесь намечается. Вдруг

чудом встревожились нудной рекламы огни,
словно из сказки отмечены знаком они:
эльфы и феи парят над проспекта рекой.
Город устал и нуждается в сказке такой.

Сказка, в которой, конечно, счастливый конец-
принц и красавица вместе идут под венец,
кони могучие сани с узорами мчат,
к елке течет ручеек из парней и девчат.

Поздний троллейбус к моей остановке дополз,
мудрый художник свернул незаконченный холст.
Скоро в квартире напротив появится свет-
принц и принцесса успели на поздний обед.
                23.11.2015