шофер

Николай Горичнин 2
               
По дороге, по бетонной едет грузовик
В той машине за баранкой  мужичок сидит
Старый, опытный водитель, генерал дорог
Много, многим в этой жизни он как мог помог

Вьётся длинная дорога, нет конца пути
И никто о том не знает, что там впереди
То ли спуск какой коварный или поворот?
Тормоза скрипят на спуске, а мотор ревёт

Выжил, матом матюгнулся, Бог его прости
Ах, давай моя родная снова выноси
Чётко справилась машина, уж в который раз
Благо выдержали шины, и свет не погас

Едет дальше тот водитель, сколько лет в пути
Ведь пора ему на отдых уж давно уйти,
Но его манит дорога, нет у ней конца
А жена всё ждёт годами, стоя у крыльца