Напрасно

Любовь Бортник
Напрасно тревожишься ты -
Разбитое сердце ещё раз не разбить.
Ты можешь запомнить, ты можешь забыть,
Но другого не сможешь любить.

Напрасно ты ищешь себя -
Потерянных душ никогда не сыскать.
Ты будешь печалиться, будешь страдать,
И будешь по-прежнему ждать.

Напрасно ты лечишь себя -
Навечно твой образ во тьму облачён,
Сердце исколото латным мечом.
Разум в Эреб* заточён.

Напрасно ты ищешь ответы
На сотни вопросов, что не были заданы,
Но тайны Вселенной давно уж разгаданы-
Кто любит, тот вечно страдать обречён.



* Эреб - изначальный темный бог ночи и тьмы. В греческой мифологии олицетворение вечного мрака.