Повеяло холодом

Александра Похожаева
Повеяло холодом. В голых кустах
Теснят воробьев снегири.
Всё раньше желтеют окошки в домах -
Зима прислонилась к двери.

А в парке ночном, грациозен и сиз,
Фонарь расправляет свой нимб.
Танцуют, кружатся и падают вниз
Блестящие мошки под ним.

25.12.2019