Участник 3. Игра Воображения -226

Парад Иллюзий
 Иван Петрович

 
Мы учителки… Так дети нас частенько называют.
Вот собрали нас на съезде, чтобы высветить задачи.
Я блокнот взяла и ручку, а моя подруга Валя
Привезла букет огромный. Это что-нибудь да значит?

Но она, как столб, молчала и светилась триумфально.
Ведь не зря она историк. Сохранит любую тайну.
Оказалось, что министр – это одноклассник Валин,
И подружка возбудилась и была тревожна крайне.

Побежала, подарила, он на Валю- ноль вниманья.
Не узнал… Конечно, в школе не помолодеешь точно.
Ладно, позже разберёмся, ох, Иван Петрович, Ваня,
У тебя, выходит, память оказалась краткосрочной.

Валя нам порассказала о любви большой и верной,
О ребёнке… Вот, выходит, на кого сынок похожий.
Знай, Иван Петрович, Ваня, как приедешь к нам с проверкой,
То не жалуйся, отплатим за Ивановича тоже.
-

 
( за заплаткой - букет)