Шагая

Rewsky
****




Промозглый ветер щёки лижет,
над городом - снега и мгла.
Пора, пора -  к народу ближе -
в желанных поисках тепла.
Иду, рассматривая время
в изжёлтом свете фонарей,
пока российские деревни
заносит сумрачный Борей...
В природе ничего не лишне -
ни медь луны, ни мягкость сот,
и значит, нас до самой крыши
вполне логично занесёт.
И крыша крякнет спозаранку,
тщась в мироздании понять,
как возвращаться ей обратно,
найти реального меня.
А снег идёт, пути припрятав,
сквозит ноябрь, мертва трава,
луна отстирывает пятна,
и солнце ленится вставать...
И мы шагаем вместе с крышей
в некрасовских дорогах дня,
и каждый шаг - к народу ближе...
Здесь - вы поддержите меня ?