Воин

Каган Султанов
Хотел вершин, желал победы,
И честь хранил в своей душе.
По справедливости и вере,
А не иначе - по братве.

Паденье гор и монолитов,
С тревогой встретил юный дух.
И вот под блеск ночных софитов,
Был отдан трон и тяжкий груз.

Ты справился, порой не честно,
Но трудно честно трон держать.
И дал отпор ты иноземцам,
Герой, чего еще желать.

Но ты живешь по их законам,
По их деньгам ведешь расчет.
Они диктуют свою волю,
Прессуют, но, а ты все ждешь.

Они народ твой угнетают,
И на тебя его ведут.
Что делать с этим ты не знаешь,
И хочешь избежать войну.

Ты воин и стратег и победитель,
Не клерк, и не банкир и не судья.
От зла земного ты спаситель,
И в этом есть твоя стезя.

И если дух твой поколеблен,
И помутнился разум твой.
То вспомни то чему был верен,
Когда давал свой перый бой.

Мы все умрем, и это царство,
Возможно сгинет навсегда.
Но в сраме жить, во зле, в разврате,
Как вечности смотреть в глаза.

Борьба со злом есть честь и вера,
Заслуги вечны на пути.
Ведь для того приходят с неба,
Чтоб зло собою сокрушить.