Летний ливень

Зинаида Дегтярева
Я люблю шум дождя,
Порыв ветра, грозу,
Когда молния в небе со шпагой.
Летний дождь, уходя,
Утирая слезу,
Напоил всех живительной влагой.

Потекли ручейки
Дождевая вода!
Тёплый пар нежно землю окутал,
И луча у реки,
И траву у пруда,
Что порывами ветер запутал.

В синем небе цветной
Дождь забыл полукруг.
Семь цветов от дуги той струится.
Воздух свежий, хмельной,
Пахнет медом вокруг.
Лес, омытый дождём, весь искрится.

Солнце вышло из туч,
Засмеялась лазурь.
Птичий гам с новой силой очнулся.
Яркий солнечный луч
После ливня и бурь
В лужу с тёплой водой окунулся.

1999 г.