Расширим братство - наше царство!

Яков Быль
Первые морозы, - заискрились грёзы,
В хрустале природа, - лепота от свода.
Холодно, но жарко, – красота порядка,
Вдохновенья праздник, разве не проказник?

Чем листочки стали? Еле их узнали.
Чистота и сказка, от любви раскраска.
Волшебство творенья, - изумленья время.
Как же мы богаты, если сказки сваты!

Кружева и льдинки, снежные вершинки,
Воля и свобода, как мила природа!
Не любить такое – это злобы море.
Тут и вдохновенье, тут и озаренье.

Целоваться хотца, но боюсь болотца,
Там же водяные – ужасы большие.
Кто мосточек кинет и беду подвинет?
Где же красна дева, что глазами грела?

В прятки поиграем, в салочки сыграем.
В ремешок, колечко, где же ты сердечко?
Где же хороводы, ручейки свободы?
Улыбнитесь крали, я не для печали.

Просто ожил с сказкой, - берендея лаской,
У природы радость, ну и я не старость.
Гармонист, - лихую, заверни живую,
Чур не надсмехаться, да и не толкаться.

В пляс давайте девки, ваши силы крепки?
Я же так задвину – горы передвину!
Ух, мои хорошие, - ласкою пригожие,
Воскресим же наше, не бывает краше!

С выходцем и песнями, с красотой и вестями.
Ну, поддай гармошка, где же к счастью стёжка?
Вот она родная, с этим Русь живая,
Коль любить, - до смерти, ну держитесь черти!

С сердцем и любимой, с правдой неделимой,
Только с этим русы, где единство - бусы.
Расширяем братство, это наше царство!
Возродись порука, не нужна нам мука!

Яков Быль 17.11.2020

***

Играй гармонь любимая – баяна песня зримая
https://ok.ru/bayandlyaduhi