Лучше, чем сахар

Анисовый
Где-то в тот момент, когда заканчивается одна жизнь и начинается новая, ты появилась в моей жизни.
Аккуратно постучала в дверь.
А потом снесла ее с петель.

Сноси. Тут, правда, рядом, есть уже открытая дверь, и она для тебя.

В душе собирается плотный комок молодых соцветий,
Я собираю вдохи: первый, второй, третий.
О чем они говорят?

На моём веку потрясений, войн, катастроф - целая вересь.
Когда там Иван Купала?
Над каждой буквой твоего имени - апостроф.
Потому что все они важные.

В Питере, вроде, должно быть дождливее, холоднее?
Мне так говорили: тут ветер сносит прохожих с ног.
Питер красив, Питер чарующе одинок.
Но только ты для меня и есть весь Питер.

Стоишь на пороге, рассказываешь о чудесах,
Носишь разбитую душу свою в руках.
Смеёшься, шутишь.
И мне не подобрать метафор.
И ты такая хорошая,
Даже лучше, чем сахар.