Первый снег

Алексей Чистюнин
На окне снежинка тает.
Небо хмурится с утра.
Без оглядки исчезает
Прошлогодняя листва.
Распахнула вьюга шубу,
Заметает всё вокруг.
Первый снег ковром упругим,
Лёг на пожелтевший луг.