Вьюга

Зинаида Дегтярева
В окно вьюга заглянула,
А изба теплом полна.
Затревожилась, взметнула,
И рассыпалась сполна.

Испугал ведь глаз камина
Её хмурое лицо.
Думала, не будет клина,
Когда стала на крыльцо.

И, понаметав сугробы,
Успокоилась, влеглась,
Нет следов от прежней злобы.
Вот и весь от вьюги сказ.

Белая и с красным носом
Лежит  мирно, но хрустит.
Брови выгнула вопросом,
Её бунт уже забыт?