Творения доченьки. Поиск

Голубев Андрей Геннадьевич
Я голодна, я чую жажду.
Я не нашла того – его.
Я оббегала земли дважды,
Но знака нет – ни одного.

В соседней, может быть, деревне
Быть может, там его найду.
Там говорят о важном, древнем
И каждый там в святом бреду.

Но сколько б я там не слыхала
О Боге, о Конце да о Смирении...
Мне надо так ничтожно мало,
А не найти ответ – хоть тени.

Где прячешься, мой враг (мой друг?)?
Какой мне за тобой идти тропой?
Я вынесу мне сколько Бог даст мук,
Но не сверну с дороги той