И весь ответ

Александр Бунаков
И весь ответ

Ой да душа моя вольная плачет,
наружу рвется,
а по-над нею зима дико скачет
да зло смеётся.
Душа моя, да что ж ты так поблекла?
Тебя опутал морочный туман,
душа  моя, пошли ты зиму в Пекло,
пусть там её рассеется дурман.

Ведьма-зима на тебя наложила
своё заклятье,
бешеным вихрем тебя закружила
в своих объятьях.
Душа моя, да что же ты померкла
и так тебя от холода трясёт?
 душа  моя, пошли ты зиму в Пекло,
пусть там она сама себя сожрёт.

Рай для спасённых, а вольному воля,
ты это знаешь,
но лишь одну из двоих только долю
ты выбираешь.
Душа моя, прикинься белым волком,
да запрети зиме творить свой бред,
душа моя, возьми её за холку,
перекуси ей ледяной хребет –
И весь ответ.

17.11.20.