Зимы чередуют вёсны

Сергей Бережной Спб
Зимы чередуют вёсны.
День сменяется на ночь.
Миг от жизни до погоста.
Засуху сменяет дождь.

В мире все увы не вечно.
Что-то к счастью, что-то нет.
Переменно, быстротечно.
Как и человека век.

Ты подумай, может дважды,
Всё ли сделал, все успел?
Время кончится однажды,
В вихре неотложных дел.

Завтра ляжет криво карта,
Постучит в окно беда.
Не откладывай на завтра
То, что сделать мог вчера!