Скажи, для чего?

Даша Седая
Скажи, сколько глупых, неважных фраз ты произнёс за жизнь?
А лучше, скольким людям ты лгал с целью их ублажить?
Поймёшь, почему на глубоком дне мы вспоминаем любовь?
Ответь, для чего мы клянёмся не делать, но так поступаем вновь?

Подумай, когда-нибудь лично верил в истину за окном?
Ещё: почему ты так много сделал, но беден своим умом?
Поправь, для кого мы верстаем план? Быть ему или не быть?
Скажи, отчего мы все чертим круг, чтоб по нему ходить?