эхо

Таня Акимова
голосом журавлиным
спрашивать не устану,
господи мой кустарный
из приозёрной глины,
господи мой кричащий
криком болотной выпи,
разве возможно выпить
полную эту чашу?
разве нельзя оставить
птицам небесным или
ракообразным в иле,
рыбам в звенящих стаях,
медленно угасая
от наважденья словом,
эхо созвучья ловит
разными голосами.