Как цветок сквозь асфальт...

Ольга Батова
Как цветок сквозь асфальт прорастает душа.
Не тревожит её невозможное.
Ведь душа его храбра и чиста.
Расцветёт во время положенное.

Не тревожит цветок ни холод, ни зной,
Ни пути, ни наветы ложные.
Только те, кто когда-то зацвел порой,
Отцвели никому ненужные.

А цветок сквозь асфальт зацветёт весной.
И триумфа будет заслужен.
Потому как он был самим собой.
И асфальт стал обезоружен.

Пали все оковы пред ним.
И зарделся весь ярким цветом.
Он один был непобедим.
И признали его всем светом.

Средь ненужных, был переполох.
Боже мой, ну сколько спеси!
Говорили цветку когда-то- «ты плох!»
И плели гнусностей сети.

А теперь, они все в пыли веков.
Отцвели и о них позабыли.
Но того, кто зарделся той самой весной.
О нем, помнят! О нем, не забыли!