Сон

Даша Седая
Мне приснился недавно сон,
Как я шёл по густой траве
И случайно совсем набрёл
На раздумия о тебе.

Мне зачем-то приснился запах
Мокрых после дождя волос
И букетик в кошачьх лапах,
Хотя, может, то был и пёс.

Без заминок я брёл за следом,
Босоножка там или туфля -
Те детали казались бредом,
Я, ведомый таинственным гидом,
Шёл, не зная куда идя.

По дороге я много думал:
Кто же ты? Почему меня?
Иногда отвлекали брюки,
Им уже не хватало ремня.

Но меня не смущали птицы,
Говорящие на латыни,
И мелькнувшая колесница
Во главе с чернобурым медведем
Мне не кажется странной доныне.

И как только я вышел в город,
В голове прекратился гул.
На столбе молчаливый ворон
Одобрительно мне кивнул.

Постояв и немного подумав -
На асфальте не видно следов,
Я в обратную развернулся
И закрыл за собой на засов.

Дальше что-то пошло не так...
Может, дело уже под утро.
Кто-то дёргал меня за рукав,
Здесь детально мне вспомнить трудно.

Но мне кажется, был в футболке,
И мне кажется, было лето.

Наконец, я тебя увидел!
Среди поля - в туфлях и раздета.
Почему-то в руках с букетом,
Видно, тот - из зверячьих лапок,
Тех, что кошки или собаки,
Я уже говорил, ну ладно.

Я спешил подойти поближе,
Одержимость во мне проснулась,
Что спала под рассудком ниже,
Всё спала, а тут встрепенулась.

Так неистово зажурчала!
Вверх и вниз, я покрылся потом.
Позабыв, где конец, где начало,
Несся, вообразившись животным.

И отбойным стучали мысли:
Кто ты? Где я? Начнём сначала!
Завернуло меня, загрызло
Лютым зверем из колесницы.

Я упал у ног, укачало.
***

И ты знаешь, когда очнулся,
Потерявшись, не смог понять:
Это я к тебе всё же вернулся?
Или ты возвратилась опять?