День рождения деда Мороза

Татьяна Новикова 58
Со мною, друзья, такой случай случился,
Я к деду Морозу как раз наловчился,
До терема деда верста, да чуток,
Тут заяц, как прыгнет:"Ну, здравствуй, браток!

Куда спозаранок?" "Секрет не держу,
Я  деда Мороза поздравить спешу
С его днём рожденья, сегодня как раз
Его от души отмечают у нас!"

"Тогда я с тобой, я стишок расскажу
И дедушку этим стишком рассмешу!"
"Ну, что же, вдвоём и идти веселей!"
И вновь по сугробам, да мимо ветвей

Полезли по снегу. А белки вокруг:
"Косой, а куда ты идёшь и твой друг?"
"Мы  деда Мороза поздравить идём
С его днём рожденья! Подарки несём!"

"А можно мы с вами,мы любим его,
Поздравим и песню споём для него,
Корзинку орешков, сушёных грибов,
За вами поскачем по веткам стволов.

Порхают снежинки и слышен вопрос:
"А что, именинник у нас дед Мороз?
Зачем день рожденья встречать одному?
Мы танец снежинок подарим ему!"

И вот добрались мы до терема деда
И так потекла у нас дружно беседа,
Поздравили деда, дарили подарки
Гирлянды сияли красиво и ярко!

И наш дед Мороз от вниманья смутился,
Такой замечательный день получился!!!

18 ноября - День рождения Деда Мороза!!!