Андеграунд...

Юлия Ви
Часы в закат быстрее во сто крат,
Тоска вредит как идеальный враг,
Петлёй захлёстывает свысока,
Как будто бы казнит еретика'...

Повсюду мрак! Кутёнком наугад
Ведёт она неведомо куда –
Как безразличен отрешённый взгляд,
Как сдавлен крик, как ду'шен спазма кляп!

И, пригвоздив к бутылочному дну,
Завоет вместе с жертвой на Луну,
Пролившись крокодиловой слезой,
Раскрутит мысли ржавым колесом...

С настойкою лафитник под рукой –
Спасёт ли зелье от хандры такой?


17.11.2020  17:11