Вся наша жизнь

Алексей Хазанский
Вся наша жизнь – экспромт по сути,
Дитя удачи и таланта.
То остановки на распутьях,
То грустный бег комедианта.

Вся наша жизнь – сродни качелям.
Куда качнет - порой не ясно.
То искушает близкой целью,
То бьет наотмашь безучастно.

Вся наша жизнь – как поле боя.
А от побед одни увечья.
То глупо борешься с собою,
То с тем, кто шел тебе навстречу.

Вся наша жизнь – мечты о прошлом,
О том, что нам хотелось в детстве.
То ищем память о хорошем,
То снизить боль простое средство.

Вся наша жизнь – кому-то опыт,
Кому-то повод для сомнений.
То мифов за спиною шепот,
То тихий плач стихотворений...