Память

Геннадий Купавых
ПАМЯТЬ
Однажды мне жена сказала:
Кончай на прошлое смотреть.
Но не стереть из памяти те лица,
Что сквозь прицел пришлось мне
                лицезреть.
Один лишь шаг и вот они исчезли.
Я не убийца иль палач.
Я просто выжил, я хотел вернуться.
И не хотел я воевать.
Пускай давно всё это было.
Но часто вижу этот сон,
Как на засаду напоровшись,
Мочили духов, как ворон.
И пусть не все домой вернулись.
Со мной во сне плечом к плечу
Воюют снова Саши, Вовы…
А я за них за всех живу!
2016
Автор Купавых Г.Н.