Романс Ноченька

Александр Алексеев 65
РОМАНС НОЧЕНЬКА.
на стихи Б Воловик.

Ноченька милая Девица грешная,
Почему-же Луна вся в слезах.
Косы звёздные все распустила,
Значит Дева опять на сносях.

Небо-небушко всё потемнело,
Вот народился младенец святой.
Среди звёзд полоскою Узкою,
Сияет огнями Месяц младой.

Тройка коней пылит по дороге,
Шлях Чумацкий огнями залит.
Что-же любовь Весной натворила,
Плачут Девы порой у ракит.

Ах вы ноченьки Девицы нежные,
Царица небесная пусть вас простит.
Наши судьбы, судьбы безбрежные
Бог не осудит Душа не сгорит.