Вспоминая 2014-й год. Донбасс

Олег Кашицин
КАЗАКИ В БОЯХ ЗА ДОНБАСС

Донбасс в огне,на небе снова "СУшки"
Несут на крыльях в наши степи смерть.
Дрожит земля,подпрыгивает "ЗУшка",
Стучат сердца: нет,нам не умереть!

Несутся с воем мимо нас "эР-эСы",
Разворотили,сволочи,курган.
- Чего ты ждёшь?Давай быстрее целься,
Наводчик!- разошёлся атаман.

- Не кипишуй,зарАз я успокою,
На брюхо "СУшки" навелись стволы,-
Ну,сука,получи!И в преисподню,
Удар о землю - не собрать золы.

Другой ушёл.- Но ничего,сочтёмся,
Ещё придётся нам повоевать.
Ты завтра прилетишь,и разберёмся,
Укропскую твою в гробину мать! -

Наводчик молвил,вынул сигарету,
Подтягивались к "ЗУшке" казаки.
Дымила степь в то огненное лето
У берега извилистой реки.

.........................

14-й год,пылают трассы,
Горят огнём дома,дрожит земля.
Идут насмерть за вольный дух Донбасса
Несломленные хунтой сыновья.