О толерантности

Борис Прищепа
Представьте, что во времена Колумба
В Испанию приплыли "тумба-юмба".
Одно из самых развитых племён.
Штанов не знало племя и имён.

Схватив с собой плетёные корзины,
Туземцы стали грабить магазины.
В домах ломали двери и служанок,
Насиловали коз и горожанок.

Чтоб оправдать безделье и обжорство
Они вчинили иск конкистадорству.
Но не учли, там не было полиций.
Вокруг костры пылали инквизиций.

И толерантность не владела лбами.
Всю тумбуюмбу сделали рабами.
Рабы с тех пор трудились дни и ночи
Без жалобы, свобод и полномочий.

Довольны граждане страны и нувориши,
Для Возрождения всего возникла ниша.
Но с появленьем нового порядка,
Пришла в страну во всём пора Упадка.

А началося всё с того момента,
Когда был раб назначен президентом.
Он сразу же для мести принял меры
И из своих назначил стаю мэров.

Те из своих племен создали банды
Всем остальным закон-быть тише панды.
И утонули города в огне пожарищ.
Так может быть у нас, учти Товарищ!