без тормозов

Мэри Эрнст
девочка — ветер, девочка — ураган,
все тормоза сгорели в хмельном дыму.
каждый, поймавший взгляд, попадёт в капкан,
и из него не выбраться никому.

страстно сияешь пламенем ста свечей. 
что за игру ведёшь ты? инструкций нет. 
кто-то рождён быть всехним, а ты — ничьей,
ты как окно, в котором не гаснет свет. 

каждую ночь восходишь на пьедестал
мёртвой звездой, мерцающей вдалеке. 
кто-то однажды в бездну тебя позвал,
с тех самых пор ты гвозди хранишь в руке.

не для того, чтобы боль причинять другим,
чтобы воткнуть их в сердце кому-нибудь —
просто тому, кто снёс твой прекрасный нимб,
остро желаешь их, наконец, вернуть.