Бежит

Сергей Дорожковский
Бежит,бежит по Вологде лошадка,
Морозец легкий выткал кружева.
Бежит моя лошадка не спеша так,
А в небе чистом-чистом, - синева!

И в синеве над Вологдою звоны -
К заутрене звонят колокола!
На диво утро выпало спокойным,
Хотя вчера пурга вовсю мела!

Со всех сторон идет народ ко храму,
И радуются солнышку сердца.
И празднику, а праздник - вот он, самый! -
В душе людей от самого крыльца.

Когда стоит прекрасная погода,
И в доме лад, а в городе весна,
И слышу глас веселого народа,
Мне жизнь опять понятна и ясна!

Бежит, бежит по Вологде лошадка,
Морозец легкий выткал кружева.
Бежит моя лошадка не спеша так,
А в небе вологодском - синева!